中华志愿者网——中华志愿者杂志社官网| 人员查询
● 百姓生活

当前位置:首页 > 百姓生活 > 科技教育

科技教育

【平安校园】祥福中学校开展校园安保演练培训

来源:中华志愿者网 发布时间:2022-04-18

       中华志愿者网讯(杨梅)为加强校园安保工作,创造一个安全良好的校园环境,4月15日上午,祥福中学校邀请康家渡派出所警官来到学校,组织校内安保人员,开展了以提升实战素养,增强应急处置能力为目的的安保演练培训。

       演练前:民警详细地向安保人员讲解了遇到突发事件的处置要点,传授了长棍与盾牌协同作战、二人配合、三人协同等战术配合,还对盾牌、警棍、钢叉等器材的使用进行现场演示。

       培训完成后,民警组织安保人员进行了模拟演示:一名由安保人员假扮的校外闲杂人员未经登记允许,强行闯入校园。学校保安立即阻止,歹徒恼羞成怒、拿出凶器乱舞,该校值日教师和防暴队员迅速出动,一边报警,一边组织学生尽快疏散,躲避危险。在派出所民警和学校防暴队员的共同努力下,歹徒在最短时间内被制服。

       通过此次演练培训进一步加强了学校应对突发暴恐事件的防范意识,提高面对暴恐事件的合理处理能力,最大限度减少因暴恐事件对师生造成的伤害,努力实现“平安校园”。

 

(责任编辑:胡发寿 编辑:朱敏)
 

 

热门文章
最近更新