中华志愿者网——中华志愿者杂志社官网| 人员查询
● 百姓生活

当前位置:首页 > 百姓生活 > 科技教育

科技教育

都江堰市首批“消防安全副校长”进校园

来源:中华志愿者网 发布时间:2021-10-13

       中华志愿者网讯为进一步加强全市学校消防安全工作,提升学校消防安全管理水平,按成都市教育局、成都市消防救援大队关于学校试点聘任“消防安全副校长”的工作要求,10月11日上午,都江堰市教育局、市消防救援大队在都江堰中学举行都江堰市学校消防安全副校长聘任启动仪式暨全市教育系统消防应急管理培训会。

       此次启动仪式上,首批共有6名消防专业人员被聘任,担任都江堰中学、向峨小学、实睿幼儿园等12所校园“消防安全副校长”,他们将带领12所中小学、幼儿园开展消防安全工作,提升都江堰市学校消防安全管理水平。都江堰市教育局局长李桦、副局长刘婷婷、市消防大队教导员雍志明、市消防大队大队长王强、聘任试点学校校长、相关科室负责同志及270多名全市中小学、幼儿园消防安全负责人参加了启动仪式。

都江堰市教育局局长李桦宣读消防安全副校长聘任名单

       随着市教育局局长李桦宣读完“消防安全副校长”名单,启动仪式正式开启。聘任仪式中,市教育局副局长刘婷婷介绍,教育局高度重视校园安全工作,始终把学校消防安全工作放在学校安全工作的重要位置,多角度常态化做好消防安全知识宣传,认真组织区内校园消防隐患排查,深入推动学校消防工作开展,为广大师生营造安全的工作、学习与生活环境。

都江堰市教育局副局长李婷婷在启动仪式上欢迎消防副校长进校园

       受聘学校代表吴雨珂表示:热烈欢迎消防安全副校长进校园,有了消防副校长以后,可以通过专业知识培训为引领,让全校师生的安全和消防意识得到更高层次的提升,更好地指引学校日常消防安全工作的开展。市消防救援大队大队长王强今天也获聘学校“消防安全副校长”,他认为这是一个非常有意义的事情。“把我们从单纯的监管者转化为积极的参与者,可以和学校更进一步的融合,一起把与消防相关的各类工作做得更好。”

学校代表现场为“消防安全副校长”颁发聘书

       以此启动仪式为契机,随后还对参会的270多名中小学、幼儿园消防安全负责人进行了校园消防安全管理、食品营养与安全管理规范、常见心理问题的识别及干预等相关专业知识进行培训。本次活动具有较强的针对性和指导性,丰富了学校消防宣传教育培训资源,健全了信息共享、资源共享机制,积极推动校园安全“三年行动”工作有效落实,增强师生的消防安全意识,提高师生自防自救能力,努力营造全社会关注、支持、参与学校消防安全工作的良好氛围。

 

(责任编辑:胡发寿 编辑:朱敏)
 

 

热门文章
最近更新