中华志愿者网——中华志愿者杂志社官网| 人员查询
● 百姓生活

当前位置:首页 > 百姓生活 > 科技教育

科技教育

红心向党迎百年 红歌传唱铸精神

来源:中华志愿者网 发布时间:2021-04-06

——成都市川化中学(树德教育集团校)初2020级举办红歌盛会

 

       中华志愿者网讯近日,成都市川化中学(树德教育集团校)初2020级在图书馆云琴厅举办了以“南湖破浪擎燎原之炬  红歌飞扬唱百年初心”为主题的红歌盛会,成都市川化中学初2020级全体师生、部分家长代表及学校领导共六百余人参加此次活动。

 

 

       今年是中国共产党建党100周年,一百年沧桑巨变,缘于一代一代革命先烈不忘初心、舍生忘死、筚路蓝缕、开拓奋进,“举行此次盛会,就是要在孩子们心中弘扬学党史、感党恩、听党话的时代主旋律”,年级主任温康伟老师如是说。

 

 

       红歌盛会前,学校还组织了唱红歌签名仪式。

 

 

       在开幕式上,成都市川化中学(树德教育集团校)党总支书记、校长陈露同志致开幕辞,他说:“一百年前的中国风雨飘摇,一百年后的中国逐渐走到了世界的中央,这翻天覆地变化,是中国共产党带来的,作为新时代的青年,我们唱红歌,就是要传承老一辈的革命精神,将自己的学习成长和家国的命运联系起来,不负韶华,顽强拼搏,才能真正肩负起时代赋于我们的使命。

 

 

       红歌盛会在《祖国,慈祥的母亲》优美的旋律中开启。本次盛会得到初一年级12个班级的大力支持。同学们在老师的指导下,进行了精心的准备,活动取得了圆满的成功。

 

       此次活动增强同学们学党史、懂国情、知荣辱、强奋进的信心,在活动中,孩子们的精神得到了锻炼、思想得到了洗礼。

 

(责任编辑:胡发寿 编辑:朱敏)

 

热门文章
最近更新