中华志愿者网——中华志愿者杂志社官网| 人员查询
● 百姓生活

当前位置:首页 > 百姓生活 > 科技教育

科技教育

合作办学 携手共进

来源:中华志愿者网 发布时间:2021-04-05

——成都市第四十中学校隆重举办“成都49中联盟学校”校牌揭牌仪式

 

       中华志愿者网讯4月2日,成都市第四十中学校隆重举办“成都49中联盟学校”校牌揭牌仪式,正式开启了成都市第四十中学校教育教学迈向新征程的篇章。此次合作办学得到成华区教育局高度重视和大力支持,成华区教育局党组成员、副局长叶树文、成华区教育局中学教育科科长彭灏、成都49中唐文勇校长、海滨小学杨杰校长、双水小学赖宁校长、北新实验小学龚雪梅校长、教科院附小罗浩书记、锦官城小学彭学明校长、站东小学李凯校长、熊猫路小学张明蓉校长、49中管理团队、成都市第四十中学校全校师生共同参加了此次揭牌仪式。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       上午十点整,两校合作办学揭牌仪式在成都市第四十中学校操场举行。仪式由学校德育副主任肖辉主持。

 

 

       成都市第四十中学校校长刘光林首先致辞。刘校长代表成都市第四十中学校全体师生向前来参加揭牌仪式的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,接着刘校长回顾了成都市第四十中学校近几年的发展历程。2019年11月,成都市第四十中学校被成都市教育局确定为成都市初中强校工程实验学校。2020年3月,成华区教育局指定四川省重点高中、优质名校成都49中为成都市第四十中学校初中强校工程支持学校,指导成都市第四十中学校在学校管理、德育、教学等各方面的工作。2020年9月,成都市第四十中学校被区教育局纳入成都49中教育联盟,全面开启了在49中指导下两校合作办学格局。最后刘光林校长表示,今天我们在这里举行的揭牌仪式是成华区教育局对成都市第四十中学校发展的有力支持、是成都49中优质教育品牌辐射、引领作用的具体体现,是两校合作办学、深度融合的重要举措,更是成都市第四十中学校发展史上的一个重要里程碑。

 

 

 

       成都49中教育联盟盟主学校校长唐文勇在仪式上做了热情洋溢的讲话。唐校长介绍了49中近几年的发展情况以及未来几年的发展规划,积极肯定49中、成都市第四十中学校合作办学的新模式,深度解析了新合作的具体方式,并阐述了两校深度合作对教学质量、学校管理、教师发展等方面的重要意义。

 

 

 

       最后成华区区教育局中学教育科彭灏科长致辞。彭科长代表区教育局对两校合作办学表示祝贺,对合作办学的新模式进行了高度评价,同时也对两校未来发展提出了更高的期望。最后彭科长还鼓励成都市第四十中学校在区教育局强有力的领导下,在成都49中的全力支持下,不忘初心、奋发向上、努力作为,让成都市第四十中学校成为一所名副其实的新优质学校和初中强校,迎来成都市第四十中学校未来发展的美好春天。

 

 

       揭牌仪式最后,前来参加仪式的领导、嘉宾、家长代表、教师代表、学生代表来到成都市第四十中学校校门前,叶树文副局长、49中唐文勇校长、成都市第四十中学校刘光林校长为“成都49中联盟学校”校牌揭牌,在经久不息的掌声中为此次揭牌仪式画上了圆满的句号,也揭开了49中和成都市第四十中学校合作办学、携手共进、共谋发展的新格局。 

 

 

 

 

 

       揭牌仪式之后,两校校长分别代表两所学校签署了合作协议,并开展深度交流。根据合作办学协议,从2021年秋季起,成都49中、成都市第四十中学校进行深度合作,双方制定了合作办学目标。唐文勇校长表示,对承担的使命倍感光荣,对肩负的责任丝毫不敢懈怠。49中将选派优秀教师到成都市第四十中学校任教,在共享49中的办学理念、管理思路、课程体系、教学模式的基础上,因地制宜,因材施教,不断开拓创新,用一流的工作创建一流的成绩,实现高起点迈步、高标准办学,满足人民对优质教育资源的需求,共同把成都市第四十中学校打造成成华区基础教育的一颗璀璨明珠。唐校长还详细介绍了学校在提升质量、教师发展、制度管理等方面的先进经验,并对合作模式中的学校管理、教师队伍建设、教学质量以及优质教育资源等方面提出了具体的建议。

 

 

 

 

       最后,成都市第四十中学校刘光林校长总结发言,他指出,今天揭牌仪式预示着成都市第四十中学校发展的新起点和最佳发展机遇。区教育局、成都49中为成都市第四十中学校提供了一个学习借鉴的平台。成都市第四十中学校一定会抓住这一难得的机遇,在学校管理、德育、教学等方面,学习49中的先进经验,结合自身校情,完善管理制度,建立现代学校管理体制,更好地激发全校教职工工作积极性、创造性,激发广大学生胸怀理想、发奋学习的热情和动力,全力打造老百姓家门口的初中强校。

 

 

 

(责任编辑:胡发寿 编辑:朱敏)

 

热门文章
最近更新