中华志愿者网——中华志愿者杂志社官网| 人员查询
● 百姓生活

当前位置:首页 > 百姓生活 > 科技教育

科技教育

成都汽车职业技术学校“旧貌换新颜”

来源:中华志愿者网 发布时间:2021-01-21

       习近平总书记说“实体经济是我国经济的重要支撑,做强实体经济需要大量技能型人才,需要大力弘扬工匠精神,发展职业教育前景广阔、大有可为。”

 

       近年来,区委、区政府、区教育局对我区职业教育高度重视,投入7.4亿资金大力推进成都汽车职业技术学校改扩建项目,作为龙泉驿区唯一一所公办中等职业学校,学校把握发展契机“旧貌换新颜”实现硬件、软件建设同步大幅提升。

 

 

 

 

       看!崭新的汽车第二实训大楼巍然矗立,内设新能源实训基地、工业机器人基地、车拉夫基地、智能网联等,基地设施设备一流,是同学们实训操作的好地方;开阔美丽的操场宛如绿毯,足球场、篮球场、乒乓球场等,是同学们自由奔跑、强身健体的运动乐园;大气磅礴的多功能体育馆令人赞叹,内有健身室、篮球馆、羽毛球室等,丰富着师生的课余活动;笔直平坦的主干道通向前方,同学们整装待发,从这里梦想起航;修剪整齐的绿化带绿意盎然,一步一景,为师生们创造了美好的汽职家园......这,就是如今成都汽车职业技术学校美丽新校园!

 

 

 

 

       成都汽车职业技术学校占地300亩,由阳光城总校、西河校区、向阳桥校区、锦绣幼儿园、黎明培训鉴定基地组成。学校以汽车领航、多元驱动、励志敬业、校企融通为办学特色,是成都市首批特色职业院校。

 

 

       目前,汽车职校改扩建项目中的学校食堂、汽车第二实训大楼、操场、体育馆等项目都已交付使用,综合楼、学生宿舍、数控实训大楼等项目正在紧张修建之中。所有项目全部建成后,不仅能解决学校硬件设施老旧差的问题,还能使学校容量大大增加。

 

 

 

       成都汽车职校韦生键校长表示,汽车职校的华丽蜕变拓宽了学校生存空间,提升了学校的竞争力,开创了新的办学局面,学校将抓住机遇,站在新的起点上继续坚持“服务经济社会发展和人的全面发展”的办学宗旨,“成德笃学,气雅尚艺”的办学理念,努力为大家提供优质教育服务,创造优质教育成果,以博大的胸怀热情迎接四方学子的到来。

 

(责任编辑:胡发寿 编辑:朱敏)

 

热门文章
最近更新