中华志愿者网——中华志愿者杂志社官网| 人员查询
● 百姓生活

当前位置:首页 > 百姓生活 > 科技教育

科技教育

遇见石室初中(一)|石室初中并蒂花 培华青龙各芳华

来源:中华志愿者网 发布时间:2021-01-13

 

冷遇见暖,就有了雨;

冬遇见春,有了岁月;

天遇见地,有了永恒。

亲爱的你遇见石室初中,就有了蜕变。

 

你知道吗?“479”,这可不是一串接头暗号,而是解锁成都顶级教育的密码。

 

今天开始,就带你们去看看石室初中,校园的朝晖夕阴、春夏秋冬,值得你先睹为快。

 

 

 

 

 

 

       2009年,在成都东门,石室初中诞生了。2013年,在青龙场,石室青龙成立。它是成华区公办纯初中,由石室中学领办,直接派驻管理、名师团队,被外界称之为石室家族的掌上珍宝。

 

 

曾令轩 任一校两区校长、党委副书记

 

 

唐斌  任副校长、青龙校区执行校长、

党委委员、青龙校区支部书记

 

 

陶友根  任教学处主任、中学数学高级教师、

成都市数学中心组成员

 

 

谭雅梅  任艺术组组长、高慧兰剪纸工作室成员、

全国建筑模型设计比赛金奖指导教师

 

 

何柳  初一年级班主任、任教英语老师、

多次参加献课和赛课活动

 

       石室初中并蒂花,培华青龙各芳华,他们都位于成华区的中心腹地,汉楼宫阙的校园建筑,与石室文庙一脉相承,看一眼便知千年石室之气韵。

 

 

 

 

       石室初中这十一年,已有无数精英学子从这里走出。他们曾用手中的笔墨,敲开石室中学的大门,也曾用创新的科技,夺得世界级机器人大赛冠军,至今它仍然保持着唯一的全国初中大满贯的记录。

 

       十一年的办学历程,学校先后被授予全国创新作文实践基地学校、全国青少年人工智能活动特色单位、全国青少年校园足球特色学校、四川省阳光体育示范校、四川省科技教育示范学校、四川省机器人实验学校、成都市科技教育示范学校、成都市现代教育技术示范学校、成都市优秀少先队集体、成都市心理健康教育实验学校、成都市艺术教育示范学校、成都市教育科研先进单位、成都市“未来学校”优秀单位、成都市校务公开先进单位、成都市工人先锋号、多次成华区中学教育质量表彰奖等。

 

 

 

 

       名师领航  聚力辉煌

 

       教师是立教之本、兴教之源,教师团队是学校发展的核心和灵魂。如今,在石室初中一校两区,就有一大群这样的优秀教师,他们坚定、睿智、博学、有爱,如一束束光,为每个孩子点燃理想、照亮成长。

 

培华校区区级以上名师

 

 

 

青龙校区区级以上名师

 

 

 

 

 

 

 

 

       星光不负赶路人,时光不负有心人,他们在同心同行。近5年有近600人次获得全国、省、市、区级荣誉称号及在课堂教学大赛、论文等中获奖。学校强调夯实教师的“专业态度、专业知识、专业技能、专业精神”。努力造就一支有爱心、有功力、有潜力、有活力、有魅力的教师团队。让每一位教师,都能遇见最好的自己!

 

       在石室初中还有诸多平凡师者,虽然没有丰功伟绩,但他们对教育事业深刻而独特的认知,在普通的工作岗位上为每一位学生的明天精心设计“最佳教育方案”……他们亦是为自己代言的英雄!他们也是一束束光,照亮每个学生的优秀成长之路!

 

 

 

在答疑

 

 

 

在课堂

 

 

 

在操场

 

 

 

在寝室

 

 

 

在食堂

 

西汉文景,天下大治。

蜀郡文翁,兴学化愚。

锦江浩荡,石室雄立。

绵亘千秋,于今辉熠。

文脉东渐,花开芙蓉。

沙河流光,石室初中。

萋萋梧桐,卓立城东。

二零一三,石室青龙。

 

(责任编辑:胡发寿 编辑:朱敏)

热门文章
最近更新