中华志愿者网——中华志愿者杂志社官网| 人员查询
● 百姓生活

当前位置:首页 > 百姓生活 > 科技教育

科技教育

成都市温江区永宁镇芙蓉幼儿园:家园携手共育,抓实安全营养膳食

来源:中华志愿者网 发布时间:2020-10-17

       中华志愿者网讯 家庭是家园共育的重要伙伴,幼儿园教育离不开幼儿家庭的支持。家委会、伙委会是幼儿园与家长沟通的桥梁纽带,是实现家园共育的有效保证。为了增进家长朋友们对芙蓉幼儿园保教工作的了解,提高家长参与幼儿园、班级管理工作的意识,增进家园之间的交流互通,更好地提升营养膳食水平,19月14日下午,芙蓉幼儿园举行了家委会暨膳食委员会。

 

 

       下午三点各班家委会代表齐聚芙蓉幼儿园会议室。首先芙蓉幼儿园行政团队以及家委会成员进行了自我介绍,芙蓉幼儿园执行园长廖园长为大家颁发了新一届家委会及膳食委员会聘书。

 

 

 

 

 

 

       后勤主任叶丽君老师对家长委员会工作职责进行了详细的说明和梳理。家长们用心倾听并仔细记录。

 

       由芙蓉园保教主任朱秋爽老师就本学期教学工作重点以及本学期秋季工作上希望家园共同合作的问题进行了介绍和讲解。

 

 

 

       保健医生徐文艺对营养膳食管理工作以及科学合理的儿童营养膳制定进行了讲解。家长们深入了解了规范的膳食管理流程以及科学营养的膳食搭配。

 

       膳食质量经得起“眼见为实”的考量。随后家委会成员跟随行政团队参观幼儿园明厨亮灶。幼儿园厨房是幼儿食品安全的第一道关,每一顿幼儿餐点都关乎到每个幼儿家庭、关乎到幼儿园,因此食品安全一直是幼儿园安全工作的重中之重。

 

 

 

       活动最后的家园交流会中,家长表示在厨房中看到的是幼儿园对食品安全的严格把控,通过本次亲身参观幼儿园的厨房,也充分肯定了长期以来幼儿园食品安全工作。并表示在未来的幼儿园工作中,每一个小家庭一定能为幼儿园工作提供帮助,为芙蓉幼儿园这个大家庭添砖加瓦,共同营造一个孩子们健康学园、安全家园、幸福的乐园,活动最后在家委会成员与老师们的欢声笑语中圆满结束。

 

(责任编辑:胡发寿  编辑:朱敏)

热门文章
最近更新