中华志愿者网——中华志愿者杂志社官网| 人员查询
● 百姓生活

当前位置:首页 > 百姓生活 > 科技教育

科技教育

【最美写照】龙泉一小师生厉行“节约粮食,我最棒!”

来源:中华志愿者网 发布时间:2020-10-15

       中华志愿者网讯每天午餐后,在龙泉一小都会看到孩子排队称重的场景。他们称的可不是自己的体重,而是自己班级午餐后的饭渣。

 

 

 

       这项举措的目的是践行“光盘行动”,培养孩子节约美德,其效果非常明显。据龙泉一小食堂负责人苏正祥老师统计,施行“饭渣称重”以来,一小食堂每天备餐的原材料减少了十分之一,每天的餐厨垃圾减少了五分之二!

 

 

 

 

       食堂精心配餐,做到营养均衡;校长试吃,师生同吃,保障食品安全;不断改进口味,让孩子们更爱吃;老师打饭时注意“多次少打”,让每位孩子都能吃饱;第一次打饭时每一种菜都要盛,避免挑食;第一盘吃完后孩子自己需选择性添饭菜,关注孩子的个性喜好;专人负责倒饭点把关,坚决落实光盘行动;每周公示各班饭渣重量,及时评价;开展光盘小明星评选,孩子们充满动力……一系列措施和评价机制,使龙泉一小“节约粮食”的教育落到了实处。

 

       “学校的菜真香!”“节约粮食,我最棒!”午餐后满足的小脸蛋和空空的餐盘,是龙泉一小师生厉行节约的最美写照。

 

(责任编辑:胡发寿  编辑:朱敏)

热门文章
最近更新