中华志愿者网——中华志愿者杂志社官网| 人员查询
● 百姓生活

当前位置:首页 > 百姓生活 > 科技教育

科技教育

四川省彭州中学召开骨干教师外出学习汇报会

来源:中华志愿者网 发布时间:2020-10-15

       中华志愿者网讯(潘昌发)围绕学校“聚焦课堂教学、提升办学品质”重点工作,为了提高教师专业发展水平,推动学校课堂教学改革,2020年9月彭州中学各学科骨干教师分三批赴山西忻州一中、陕西西飞一中、河南漯河中学考察学习。10月12日上午,四川省彭州中学在学校阶梯教室召开了学校2020-2021学年度上期骨干教师外出学习汇报会,全体高考学科教师参会。

 

       会议由学校教务副主任李强主持,会议议程分两项:一是学校骨干教师外出学习小组代表汇报,二是校长卢前松老师讲话。

 

 

彭州中学教务副主任李强主持会议

 

       各外出学习小组代表的汇报,幽默风趣、精彩纷呈。政教主任秦怡汇报了忻州一中的“三大步”教学法;行政办副主任黄颖汇报了西飞一中在强基计划、科技创新、午休管理几个方面的做法;后勤副主任胡水斌汇报了漯河中学的“三维六元”卓越学本体系和尖子生培养情况。各学科教师代表汇报了参加课堂赛课的感受和心得,如要透彻研究教材,要精心设计课堂,要营造好课堂氛围,过程性评价要有可操作性,要唤醒学生内心深处对知识的渴求,组织起学生的有效学习。老师们还希望多到与学科相契合的地方学习。

 

 

河南漯河中学“三维六元”卓越学本体系(后勤副主任胡水斌汇报)

 

 

西安西飞一中学习的收获与反思(青年教师汤兴璐老师汇报)

 

 

山西忻州一中“三大步”教学法(政教主任秦怡汇报)

 

       卢前松校长在总结中讲到:彭州中学是省一级示范学校,要虚心学习取长补短,不断追求高位创新发展。提高常规教学质量要学忻州一中,优势学生群体打造要学漯河高中,科创特色要学西飞一中,语文高分瓶颈突破要创新。学校要狠抓预习、集体备课、课堂效益和作业考试化,教师培训要订单化。

 

 

彭州中学校长卢前松讲话

 

       此次学校骨干教师外出学习汇报会,有力地促进了学校更好地立足学校特色,务实创新,高位发展, 让课堂绽放魅力,让教育更加美好。

 

(责任编辑:胡发寿  编辑:朱敏)

热门文章
最近更新