中华志愿者网——中华志愿者杂志社官网| 人员查询
● 百姓生活

当前位置:首页 > 百姓生活 > 科技教育

科技教育

红领巾心向党 争做时代好少年

来源:中华志愿者网 发布时间:2020-10-14

——温江区万春学校举行第一届少代会主题活动

 

       中华志愿者网讯2020年10月13日下午,温江区万春学校36个中队101名队员齐聚学校阶梯教室,举行第一届少代会“红领巾心向党  争做时代好少年”的主题活动。下午四点,活动在嘹亮的出旗曲中拉开序幕,3名旗手昂首阔步高擎队旗,全体队员以庄严的队礼注目“全国红旗大队”队旗!礼毕,全体师生唱响了《中华人民共和国国歌》和《少年先锋队队歌》 !爱国、爱党、爱少先队的厚浓氛围熏陶着在场的每一个参会人员!

 

 

 

少先队代表为新聘中队辅导员佩戴红领巾

 

 

 

康庆洪校长为新建中队授旗

 

 

为新进大队委员佩戴队标

 

 

 

大队长黎思敏带领大家重温誓词

 

 

学校中队辅导员袁婷带领全体少先队员呼号

 

 

 

       各位代表还通过了万春第一届少工委委员会选举办法和万春第一届少工委委员候选人名单。在与会代表的积极参与中,温江区万春学校第一届少工委委员选举顺利拉开。其中学校党支部书记康庆洪同志、学校德育主任杨家强同志分别当选为第一届少工委主任、副主任;罗俊,袁婷等12名代表当选为万春学校第一届少工委委员。

 

 

       在铿锵有力的退旗曲中,本届少工委选举大会顺利闭幕。通过活动,队员们充分参与学校少先队建设,发扬了民主、合作的精神;万春党团也加强了对少先队工作的引领。相信,在各级少工委的领导下,万春的少先队工作,必将更上一层楼!

 

(责任编辑:胡发寿  编辑:朱敏)

热门文章
最近更新