中华志愿者网——中华志愿者杂志社官网| 人员查询
● 百姓生活

当前位置:首页 > 百姓生活 > 科技教育

科技教育

四川兴科城市交通技工学校“沙国林大师工作室”荣膺成都市级技能大师工作室

来源:中华志愿者网 发布时间:2020-10-14

       中华志愿者网讯2020年10月,成都市人力资源和社会保障下发文件,经各部门预审推荐、专家审核评估,认定四川兴科城市交通技工学校「沙国林保健按摩师技能大师工作室」获2020年度市级技能大师工作室。

 

 

 

 

       为不断满足成都市民日益增长的健康服务需求,在积极响应党中央、国务院“重塑大国工匠”精神的政策背景下,根据《中医药健康服务发展规划》等文件要求,学校于2019年成立沙国林保健按摩技能大师工作室。该工作室成立后,日渐凸显其内涵建设,在校内积极发挥骨干、示范、引领作用。

 

       沙国林保健按摩技能大师工作室极大地满足人民群众对健康的各项需求,提供全面的中医特色服务,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦健康梦不懈奋斗。

 

       学校幼儿教育专业中正在逐步设置《小儿按摩》课程,让在校学生通过系统性的学习后,学会调理幼儿脾胃、改善体质、激活与调动小儿的自身免疫力。为学生就业打下更加坚实的基础!目前,学校也正在积极的申报“康复按摩”专业,时刻关注社会对人才培养的新需求,调整专业布局,提高就业学生竞争力。

 

 

       沙国林,男,保健按摩国家一级技师、高级整脊调理,高级针灸师,高级健康管理师,获国家专利1项,参编教材1本。

 

       沙国林大师从事中医临床针灸推拿保健,干部保健、实践临床带教教学、保健调理多年,理论造诣深厚、临床诊疗经验丰富。

 

 

       此次获批市级大师工作室不仅代表的是荣誉,更是一份责任。同时为下一步参与实施国家级工作室、加快推进中医传承建设,开展各类课题攻关创新活动创造了有利的条件。多年来,四川兴科城市交通技工学校大力实施人才强国发展战略,坚持“以人为本”,切实加强人才队伍建设,传承和弘扬工匠精神,创新高技能人才研修平台,进一步提升全员综合素质,为实现高质量发展、可持续发展提供强有力的智力支持和保障。

 

(责任编辑:胡发寿  编辑:朱敏)

热门文章
最近更新