中华志愿者网——中华志愿者杂志社官网| 人员查询
● 百姓生活

当前位置:首页 > 百姓生活 > 科技教育

科技教育

携手共进 使命同行

来源: 发布时间:2020-10-14

——四川省成都市武侯高级中学与电子科技大学大数据研究中心课题合作研讨会成功举行

 

       中华志愿者网讯为了促进大数据时代背景下的学校信息化建设,四川省成都市武侯高级中学于2020年10月12日应邀参加由电子科技大学大数据研究中心主持进行的课题合作研讨活动。本次活动由电子科技大学大数据研究中心智慧教育研究所副所长唐雷主持,活动共有2项流程。

 

 

       活动的第一项流程:

 

       由电子科技大学大数据研究中心智慧教育研究所副所长唐雷带领参观智慧图书馆和数字媒体中心。图书馆构建了基于创客空间理念的新技术体验区,数字媒体中心借用计算机信息技术,将设计艺术与电脑技术相结合。

 

 

       活动的第二项流程:

 

       电子科技大学大数据中心举行座谈会议。首先,由四川省数字经济研究院邓江副院长介绍大数据中心成立的背景以及学校基本情况。随后,电子科技大学大数据研究中心教育智慧大脑项目负责人胥寅发言。介绍团队基本情况,涉及项目有与教育部及四川省教育厅合作的基本项目,同时提及信息化建设整体运用人工智能适应新高考的思考。接着,四川省成都市武侯高级中学张剑校长发言。以智慧教育、精准教学为例,提出学校信息化建设的三大难点,一是信息研发团队对教育的不专业性;二是教育家对信息化的不专业性;三是二者如何深度融合。最后,由电子科技大学周涛教授作总结性发言,提出两校将共建团队,从学业、德育和行为等方面对学生进行多维度的数据画像,为学生在综合素质评价或生涯发展教育等方面提供全方位支持。同时武侯高中与电子科技大学大数据研究中心等科研机构共同开设具有双方特色的基地班,武侯高中依托电子科技大学大数据研究中心开设人工智能课程。

 

 

 

       四川省成都市武侯高级中学作为四川省智慧教育示范校,在电子科技大学大数据研究中心的加盟下,必将进一步推进武侯高中信息化建设。

 

(责任编辑:胡发寿  编辑:朱敏)

热门文章
最近更新