中华志愿者网——中华志愿者杂志社官网| 人员查询
● 百姓生活

当前位置:首页 > 百姓生活 > 科技教育

科技教育

成都锦江区“家庭教育讲师”培训第二期开讲

来源:中华志愿者网 发布时间:2020-10-14

       中华志愿者网讯2020年10月13日下午两点,由锦江区教育局组织开展的锦江区“家庭教育讲师”培训第二讲“家庭教育讲师素养”,本次培训由中国社科教育培训中心中国专业人才库管理中心家庭教育指导师培训导师、中国关工委健体中心智慧家庭教育高级认证指导师李政阳专家通过线上直播的方式详细的为学员们进行了培训。

 

 

       李政阳老师用生动形象的比喻让学员们理解讲师的开场白的重要性,以及演讲者自我角色的定位,并逐一向学员进行演讲的16项技巧讲解,通过举例、示范、具体分、析等方法让学员理解得更加透彻。随后李老师让学员们学会在演讲时正确的站姿、手势、表情、眼神等,最后李老师为学员们讲述了演讲的z时间节点、语速以及正确的发音方式等,并亲切的向一线老师们分享了自己的护嗓小方法。

 

 

 

       李老师指出培训讲师的角色可以分成三大类即:管理者、指导者和引导者,每个角色在培训中都会承担不同的任务和责任。每个角色不仅都要通过语言、手势、姿态和面部表情来寅示,而且都应具备区别于其它角色的特点。作为管理者,带领学员完成培训活动。作为指导者,保证学员理解理念和技巧。作为引导者,为学员提供机会,以使他们探索并考虑如何应用课程理念和技巧。

 

       本次培训旨在建设一支有志于家庭教育讲座的高级讲师人才队伍,让家庭教育课堂更具吸引力、更具生命力、更深入人心,从而更有效地传播现代家庭教育理念,推动落地式的家庭教育整体改革,帮助自己和更多的父母不再为教育孩子和学生而痛苦,帮助更多的学校走出传统育人的误区,帮助更多的孩子能够健康快乐成长。

 

(责任编辑:胡发寿  编辑:朱敏)
 

热门文章
最近更新