中华志愿者网——中华志愿者杂志社官网| 人员查询
● 百姓生活

当前位置:首页 > 百姓生活 > 科技教育

科技教育

甘肃省嘉峪关市社区教育同仁到访青羊参观交流

来源:中华志愿者网 发布时间:2020-10-14

       中华志愿者网讯青羊区是全国最早的“社区教育实验区”,首批“全国社区教育示范区”,被誉为“西部社区教育的一面旗帜”。近年来,青羊区着力构建以新信息技术为手段的“线上线下结合,实体虚拟互补”的云上学习模式,取得了一定的成效。

 

       10月13日,甘肃省嘉峪关市社区教育同仁一行30余人到访青羊区社区教育与青少年服务中心考察交流社区教育工作。在青羊区社区教育与青少年服务中心主任柏恒的陪同下,大家就青羊社区教育云上学习1.0版“阳台生态菜园”和云上学习2.0版“靓点生活DIY——美丽家园·宜居青羊”特色项目进行了实地参观。此外,听取了青羊区12个街道社区教育学校开展社区教育工作的情况。

 

 

会议现场

 

 

参观团了解青羊区社区教育运行机制

 

 

参观阳台生态菜园项目

 

 

参观“靓点生活DIY——美丽家园·宜居青羊”项目

 

       在座谈会上,青羊区社区教育与青少年服务中心主任柏恒对本单位机构改革合并的情况、发展历程等进行了全面的介绍。随后,通过观看青羊区社区教育宣传片和“靓点生活DIY——美丽家园·宜居青羊”项目VCR,对青羊社区教育发展有了更全面直观的了解。青羊区打造云上学习2.0版“靓点生活DIY——美丽家园·宜居青羊”特色项目,充分发挥线上与线下各自的优势,取长补短,产生1+1>2的效应,大力促进社区教育线上线下融合。

 

 

参观西华门社区

 

 

参观商业街社区

 

 

参观清源社区

 

 

合影留念

 

       最后,甘肃同行还分别参观了少城街道社区教育学校商业街社区教育工作站,苏坡街道社区教育学校清源社区教育工作站,实地考察了西华门社区教育工作站,充分了解了青羊区街道、社区层面开展社区教育工作的有效做法。

 

(责任编辑:胡发寿  编辑:朱敏)

热门文章
最近更新