中华志愿者网——中华志愿者杂志社官网| 人员查询
● 百姓生活

当前位置:首页 > 百姓生活 > 科技教育

科技教育

党建领航,向国旗敬礼

来源:中华志愿者网 发布时间:2020-10-14

——濛阳中学庆祝少先队建队71周年活动

 

       中华志愿者网讯为了庆祝少年先锋队建队71周年,落实党建工作责任制,做到党建、团建、队建同安排、同部署、同落实,按照“优教彭州 党建领航”提能年要求,2020年10月13日中午,在学术报告厅,濛阳中学举行了隆重的建队日庆祝活动----“党建领航,向国旗敬礼”。党团领导和初一师生参加了此次活动。

 

 

       活动在出旗曲中拉开了序幕,在嘹亮的乐曲声中,团委副书记代林宣布建队决定,宣读了濛阳中学少先队大队长、各个中队辅导员和中队长名单。

 

 

濛阳中学团委副书记代林宣布建队决定

 

       起立,敬队礼,少先队员们共唱中国少年先锋队队歌,时刻牢记自己是社会主义的接班人。

 

 

 

谭晓凤老师领唱少先队队歌

 

       党委书记郭远林为各个中队授旗,并为中队辅导员颁发聘书。

 

 

 

 

 

       学生为中队辅导员戴上红领巾。

 

 

       随后,少先队大队辅导员李华侨,带领全体少先队员重温了入队誓词和呼号。

 

 

       小小少先队员的成长,离不开家长的支持,也离不开家校协同。家长代表热情洋溢地发言,赢得台下阵阵掌声。党委副书记张志弘致辞:从做人、做好人、做共产主义的接班人几个方面,鼓励少先队员们勤奋学习,努力拼搏,磨练意志,时刻准备着,为共产主义事业贡献自己的一份力量。

 

 

 

       此次建队日活动营造了校园浓浓的节日氛围,激发了少先队员的社会责任感和历史使命感。同时,发扬了学校“党带团,团带队”的优良传统,充分调动了少先队组织的积极性和创造性,传承了少先队的优良传统,充分展示了新时期少先队员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,使濛阳中学少先队工作和学校德育工作迈上了一个新台阶。

 

       此次活动,在退队旗,敬队礼中,圆满结束。

 

(责任编辑:胡发寿  编辑:朱敏)

热门文章
最近更新