中华志愿者网——中华志愿者杂志社官网| 人员查询
● 百姓生活

当前位置:首页 > 百姓生活 > 科技教育

科技教育

文翁少年,薪火相传

来源:中华志愿者网 发布时间:2020-10-14

——石室天府中学附属小学庆祝建队71周年暨新队员入队仪式

 

       中华志愿者网讯“从小学先锋,长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!”这是习近平总书记在建队70周年的贺信中对新时代少先队员提出的殷切期望。

 

       队旗飘飘,队歌嘹亮。2020年10月13日,成都市石室天府中学附属小学的孩子们迎来了他们人生中的重要时刻——戴上鲜艳的红领巾,成为光荣的少先队员!张建华将军等10位解放军退役老将军,以及在人民大会堂荣受表彰、载誉归来的陈康等抗疫英雄们也来到了附小,陪伴孩子们一起见证这激动人心的时刻。

 

 

 

       莅临本次活动的领导嘉宾有:

 

       原成都军区联勤部政治委员 张建华将军

 

       原贵州省军区政治委员 谢武忠将军

 

       原成都军区装备部副部长 杨大明将军

 

       原成都军区装备部副部长 陈贵忠将军

 

       原成都军区装备部副部长 彭满山将军

 

       原贵州省军区副政治委员 肖茂光将军

 

       西藏军区原副政治委员 四川省军区老干部大学元华分校校长 杨双举将军

 

       西藏军区原副政治委员 张仕品将军

 

       西藏军区原副政治委员 王克林将军

 

       原成都军区总医院中心实验室主任 曾祥元将军

 

       四川省军区办公室部队管理处处长 彭崇亿

 

       四川省军区成都第二退休干部休养所所长 靳向前

 

       锦羊社区党总支书记 陈世全

 

       锦城社区党委书记 赵海艳  

 

       府盛社区党委书记 刘朝晖

 

       四川省人民医院应急办 国家紧急医学救援队 书记、队长 陈康

 

       四川省人民医院应急办 国家紧急医学救援队 副书记、副队长 黄雷

 

       中国新闻社四川分社社长 邹辉

 

       成都高新区少先队总辅导员 田甜

 

       成都石室天府中学党委书记、校长,成都石室天府中学附属小学校长 唐宇

 

       成都石室天府中学党委副书记、副校长 李萍

 

       成都石室天府中学附属小学副校长 唐俊峰

 

 

 

       随着慷慨的音乐节拍,旗手列队执旗,步伐坚定威严,整齐前进。全体同学站姿端正,向队旗庄严行礼,齐唱队歌,歌声激昂,振奋人心,向来宾展示了新生代少先队员的风采。

 

 

 

 

       初中少先队员从威风凛凛的老将军们手里接过鲜艳的红领巾,再走到新队员面前,为他们佩授红领巾,庄重地互敬队礼,并向他们送上温暖的拥抱和鼓励的话语。杨双举将军代表将军们向孩子们送上祝福寄语和殷切期望。陈康队长作为抗疫英雄代表也向孩子们送上真挚祝福。

 

 

 

 

 

 

       “从老将军手中接过红领巾,由中学的学长学姐们佩戴红领巾,这是一种传承,更是一种接力!”一位家长在接受采访时由衷感叹,“接过的不仅仅是红领巾,是祝福,是鼓励,更是作为祖国未来接班人的使命与担当,是红色精神的延续!”

 

       新入队的少先队员们高举右手,郑重地宣誓:“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!”

 

 

 

 

       至此,二年级八个中队正式成立。老将军们为新建中队授予中队旗。接过中队旗,也就意味着接过了担当,意味着队员们许下承诺——为中华民族的伟大复兴献出自己的一份力量。

 

       伴随着庄重的队歌,旗手们在乐声里护旗退场,隆重而神圣的入队仪式圆满结束。

 

       胸前的红领巾格外鲜艳,新队员们个个小脸上洋溢着灿烂的笑容。孩子们用无比幸福的眼神告诉我们,他们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,不断成长。

 

       唐宇校长、辅导员们及家长朋友们为新队员们送来入队祝福,向同学们提出殷切期盼,希望孩子们茁壮成长。孩子们向父母表达自己的感恩之情,把亲手制作的感恩卡送给家长。家长们把自己的深情祝福与拥抱送给自己的孩子。

 

 

 

 

       最后,全体学生和在场的老师、家长、嘉宾们共同演绎手语舞《国家》,整齐划一的动作,严肃稚嫩的脸庞,都彰显着心中萌芽的家国情怀。在悠扬的旋律中,本次活动圆满结束。

 

 

 

       “入队是孩子们人生中必不可少的一课。”成都市石室天府中学附属小学校长唐宇表示,从古至今,中华民族从不缺乏优秀的少年。“希望孩子们在队旗指引下,好好学习,牢记习爷爷嘱托:从小学习做人、从小学习励志、从小学习创造,以自己的实际行动,为红领巾争光添彩,用自己稚嫩的肩膀担起重任,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”

 

 

(责任编辑:胡发寿  编辑:朱敏)

 

 

热门文章
最近更新