中华志愿者网——中华志愿者杂志社官网| 人员查询
● 百姓生活

当前位置:首页 > 百姓生活 > 金融财经

金融财经

共商小微企业融资破解之道 天府银行成都分行行长一行调研蜂巢金服

来源:中华志愿者网 发布时间:2020-09-04

       中华志愿者网四川讯 新形势下,如何真正破解小微企业融资难题,为加快推动成华区人民政府、天府银行、蜂巢金服三方小微科创贷合作事宜,9月3日下午,天府银行成都分行以及分行风管部相关负责人,成华支行、锦江支行负责人一行专程调研蜂巢金服,成华区国资和金融局相关负责人代表区金融局出席调研。

 

 

       据悉,由成华区国资和金融局联合蜂巢金服一手打造的“服贷债投”平台,作为成华金融发展规划“三平台一工程”之一,专注于为区内中小微企业提供系统性融资解决方案,自成立以来,目前已累计为区内企业提供4000余万贷款。成华区国资和金融局相关负责人表示,希望天府银行在现有小微科创贷合作的基础上,立足成华的特色,推出更多新兴金融产品,将服务对象扩展到科技文化、旅游等企业。

 

       对此,天府银行成都分行相关负责人表示,天府银行成都分行全成都24家机构,发挥自身的市场化机制优势,正在依托各区产业定位,打造一区一特色,将服务立足产业,做到有根可寻,接下来希望跟金融局做进一步沟通交流,开发出更多特色产品。

 

       根据本次调研的主题,蜂巢金服相关负责人对“服贷债投”体系做了全面系统的介绍。在随后的交流环节,对于如何解决首次贷和持续贷问题,双方市场和风控人员进行了深入的交流和探讨,一致认为相比于硅谷的“投贷联动模式”,“服贷债投”模式更符合国情,可以真正帮助小微企业解决融资难题。

 

(责任编辑:胡发寿 编辑:朱敏)

 

热门文章
最近更新