中华志愿者网——中华志愿者杂志社官网| 人员查询
● 百姓生活

当前位置:首页 > 百姓生活 > 金融财经

金融财经

仁寿千亩金牧粮草基地助力留守老人就业增收

来源:中华志愿者网 发布时间:2020-06-12

  中华志愿者网讯(郑圣龄)当前受全球疫情等国际国内诸多因素影响,解决农民工就业和留守老人及儿童问题,成了两会关注的重点!

  金牧粮草产业研究院为积极响应两会精神,通过金牧粮草振兴乡村产业,带动了一个又一个乡村留守老人在家门口就业增收问题。6月9日,仁寿县红日村百余留守老人,在家门口领到了首次由四川金牧粮草生态农业科技有限公司控股仁寿金牧源种植合作社发放的工资后,刹那间,乡亲们欢呼雀跃,感激、感谢、感恩道个不停……

 

  百余名留守老人欢迎金牧粮草产业研究院院长

  当天上午11点左右,在仁寿县汪洋镇红日村的仁寿金牧源种植专业合作社院落里,聚集了黑压压一片的100余留守老人。当金牧粮草产业研究院院长、四川金牧粮草生态农业科技有限公司董事长谢容一下榻院落,村里领头人向乡亲们介绍说,她就是专程特地赶来为大家亲自发放工资时,在场的乡亲们不约而同鼓起了掌!

  谢院长一下车便急切地向留守老人们招呼说,“乡亲们辛苦了!”为担心老人们晒着太阳,随即把老人们一一请进了办公室。老人们进入办公室后表现得异常的安静,谢院长见他们那一张张朴素憨厚、略显苍老且带着期盼的面孔后,满怀激情地向大家介绍说,“乡亲们,见到您们就如同见到了自己的父母一样亲切,因有您们的付出,让金牧粮草有了美好的今天!乡亲们辛苦了!我就是金牧粮草的组织研发人、品牌创始人,金牧粮草种养循环技术,产业从田间到餐桌,都是由谢氏三姊妹带领的团队发展起来的,谢氏三姊妹把这个特色种养产业从大巴山发展到成都,又从成都逐步发展全国,仁寿汪洋镇红日村的千亩金牧粮草就是其中的一部分。这里的金牧粮草长势喜人、丰产在望,离不开谢氏三姊妹的技术指导,更离不开乡亲们的辛勤付出,好的金牧粮草将带动好的养殖业发展,以此解决传统种养成本高、周期长、见效慢的缺陷,实现周期短、产量高、见效快的新型循环养殖,并将通过这一产业解决红日村里广大乡亲们靠天吃饭的农业问题,通过技术与规模化种养殖进一步带动更多乡亲们在家门口就业增收!金牧粮草种养循环产业是长期可持续的大好前程产业,希望乡亲们始终如一地像刚开始这股激情,对待金牧粮草就像对待自家的庄家甚至像对待自己的孩子一样认真、负责,只有金牧粮草好了,养殖发展起来了,大家的就业、稳定增收才能长此以往地持续下去!产业兴、百姓才会更兴!

  村民们鸦雀无声地听完了谢院长的介绍与期望后,掌声雷动!大家七嘴八舌地告诉谢院长说“请老板放心!”、“有了正确而先进的技术指导,我们一定会像对待自家的孩子一样认真负责”、“你们老板不容易,老板费心了”、“老板辛苦了,你们是我们的财神,只有企业发展了,才有我们老百姓更好的收入”……老人们淳朴憨厚的语言打动了金牧粮草谢氏三姊妹!

  百余名留守老人感谢金牧粮草产业研究院院长

  随后进入了最激动人心的时刻,轮到了该向大家发工资的时候了,因老人们一般都没有银行卡,他们要当面领到白花花的钞票才更踏实,因此仁寿金牧源种植专业合作社负责人从银行取来了现炒,村里队长拿出提前造好的工资花名册,通过队长点名,百余村民通过有序排队签字按手印后,领到了一月来几百上千元不等的工资。这些工资虽然不多但也他们感到很满足,老人们说,这可是在他们干完自家农活后利用闲暇时间挣的零花钱,不误家业,实现了家门口就业,为家里开销挣了一笔额外的“补贴”,从一定程度上减轻了儿女们的负担。

 

  百余名留守老人感恩金牧粮草产业研究院院长

  最后,金牧粮草产业研究院谢院长还特地为乡亲们带来了慰问礼品,向在场每位留守老人发放了用金牧粮草养生态牛制作的美味牛肉干,乡亲们拿着牛肉干后却紧紧拽在手中,均舍不得吃,带回家留给自己的孙子吃。慰问行动让疫情之下的仁寿红日村百余村民感到无限温暖!临走时,婆婆大娘们纷纷拉着谢院长的手说,“这是我们头一次感受到了做农民工的幸福和快乐,我们一定会把金牧粮草公司当作自己的家,希望长期有事做、有活干……”

 

  金牧粮草产业研究院不忘初心,砥砺前行

  金牧粮草产业研究院院长、四川金牧粮草生态农业科技有限公司董事长谢容及谢氏三姊妹被在场的百余村民深深感动,金牧粮草产业研究院下一步将认真贯彻国家刚刚召开的两会精神,不忘初心,敢于担当,为民做表率,用技术和产业带动提升土地利用率和含金量,带动更多村民一道致富,通过产业发展吸引返乡创业,并以此带多留守老人和留守儿童以及残疾人群的生存、生活问题!

热门文章
最近更新